“东华—莱卡”生涯教育创新计划招募学员

发布时间:2021-10-29访问量:2506

“东华—莱卡”生涯教育创新计划招募学员

主办单位:东华大学纺织学院、莱卡公司

项目背景

东华大学是教育部直属的国家“双一流”建设高校。学校已经发展成为以纺织、材料、服装、设计为优势,特色鲜明的多科性大学。纺织学院传承和弘扬“张謇精神”,面向经济主战场实现纺织跨越式发展、面向世界科技前沿开展一流纺织研究,志在培养学术精英和行业领袖。

莱卡公司是一家为全球服装和个人护理行业创新并生产纤维和技术解决方案的国际知名公司,公司研发生产的莱卡等纤维以其高质量和持久的性能优势而受到客户的青睐和消费者的高度认可,其特有的三角吊牌也是产品高质量的象征。东华大学与行业领先企业合作开展面向学生的创新精神和创新能力培养,共同为纺织相关行业培育人才。项目讲座内容由双方联合研发并由学校和企业资深人士联合讲授。双方将联合为入选计划学生提供学业支持、为项目结业学生提供推荐用于抵充社会实践、专业实习环节学分,并颁发具有行业影响力的认可证书。

实施时间:202111-202210

招募对象:纺织、材料、化工生物、服装等大二、大三年级,研一、研二年级、博士以及对本项目感兴趣的各学院在校生。人数不超过25人。

项目大致内容:

项目模块

培训主题

讲座

莱卡品牌影响力服装行业价值链( LYCRA Brands, Apparel industry value chain

了解品牌的力量和影响力,了解服装行业生态

黑科技产品应用讲座 (TLC innovation and sustainability examples)

开拓创新思维,了解研究成果落地,并商务化的过程

企业文化介绍 搭脉默契度 (TLC Culture)

传播共同愿景/价值观,感知工作氛围和团队风采

择业观探讨/面试职播间 (Career choice, professional development)

树立有效的择业观,挖掘个人职业兴趣,助推就业成功率

商务会谈礼仪/客户沟通模拟 (Business acumen, communication skills)

培养职场专业素养,提升职场沟通技能,打造个人品牌

实践互动

展会观摩交流论坛 (Marketing and brand building)

锻炼市场信息敏感度,行业市场洞察力

云游或实地先进纺织品创新中心 (ATIC and end use research)

了解研发和商务交织平台的魅力和现实工作场景

校友成长故事会 (Donghua alumni experience sharing)

聆听校友心声,见证一路成长,增强校友互动

实习环节

实习方向:

-电子商务平台-面料功能开发/测试

-可持续发展-市场调研/品牌推广

-供应链/生产运营

企业、学校双导师指导,在寒暑假期间实现在企业实习实践。实习地点:上海、佛山

项目总结及结业式end of projectsummary

报名方式:

请填写附件《“东华—莱卡”生涯教育创新计划报名表》,电子版发送到指定邮箱。

报名截止时间:20211141600(周四)。

电子邮箱:fzjob@dhu.edu.cn

附件1:报名表