我为群众办实事——纺织学院办公室党支部开展新生结对活动

发布时间:2021-11-11访问量:427

纺织学院办公室持续推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,119日,以学生需求为导向,举办了2021级功能材料专业新生结对仪式暨座谈会。副院长王富军,办公室党支部全体成员及2021级功材专业新生20余人参加。活动由学院办公室党支部书记刘秀琴主持。

王富军指出,希望同学们做到胸怀两个自豪感,今日为身为纺织学子而自豪,未来为能成为纺织学院的优秀校友而自豪。并对功能材料专业进行了深入解读,该专业是教育部支持和鼓励的国家新兴战略产业相关专业和立项建设的国家特色专业,依托学校纺织、材料、化工生物等强势特色学科。希望广大学子珍惜功能材料专业的优势平台,早日合理规划学业生涯,为学院和学校的建设贡献一份力量!

刘秀琴介绍了办公室党支部组成,老师们日常工作涉及到学生本科、研究生教学教务,学院科研、外事等各个方面,可以对结对同学精准指导答疑。结对仪式后,党支部老师们分别就考研、保研、功材方向分流、提前进入课题组、就业去向、出国途径等与同学们切实相关的方方面面详细解答,引导新生营造刻苦学习、团结进步、健康成长的氛围。新生们就自己的疑惑点积极提问,讨论氛围热烈。

本次活动为延续办公室党支部的结对系列活动之一,旨在用党风带师风、促学风,激发教师党支部建设活力,拉近师生距离,形成亦师亦友的和谐关系。学院办公室党支部将进一步落实开展“我为群众办实事”党史学习教育实践活动,立足本职工作,进一步发扬党员的先锋模范作用,建设学习型、服务型、创新型党支部,为一流学科建设作出新的更大贡献!

撰稿人:郭珊珊

摄影人:贾小雨