纺织学院举行学习报告会(党史学习教育专题) 暨微纳米纺织新材料创新团队研究生党支部成立仪式

发布时间:2021-12-15访问量:557

20211214日,纺织学院学习报告会(党史学习教育专题)暨微纳米纺织新材料创新团队研究生党支部成立仪式在图文信息中心第二报告厅举行。校党委研究生工作部部长廖丽金、纺织学院党委书记李成龙、副书记陈志刚、副院长覃小红、校党委组织部赵北琳以及学院党务干部、辅导员和师生党员代表参加活动。

学习报告会分别邀请了“学习强国积分榜学院第一名”博士研究生党员邢博、全国百名优秀研究生党员标兵、纺织17级博士研究生党支书副书记刘凡茜子、曾服役于火箭军部队的青春领航毕业班党支部副书记周稚荃、两次参与进博会志愿者的东乡族学生党员马利杰和坚守为党育人、为国育才初心使命、积极投身科研、服务国家重大战略和重大任务的蒋金华教授作为学习代表发言,他们分别从学习理论知识、社会实践、应征入伍、志愿者工作和科研育人的角度谈了自身的学习感想和体会。

活动同时还进行了微纳米纺织新材料创新团队研究生党支部成立仪式,学院党委书记李成龙宣读了有关批复文件。党委研究生工作部部长廖丽金向国家高层次人才、博士生导师覃小红教授颁发党支部党建指导教师聘书,共同为党支部揭牌并向研究生提出了希望和要求,希望青年研究生党员要筑牢红色根基,要充分发挥先锋模范作用,自觉加强政治理论的学习,努力成为社会主义的合格建设者和接班人。

据悉,学习报告会是纺织学院推出的一项面向师生党员群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、展现师生学习成果和良好精神风貌的思想政治教育活动。微纳米纺织新材料创新团队研究生党支部是纺织学院学习贯彻党的十九届六中全会精神、落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、加强研究生党建工作,进一步优化研究生党支部设置、提升党支部组织力的创新举措。