纺织学院学子在全国及上海市大赛中获得多个奖项

发布时间:2018-11-12访问量:1214

纺织学院学子在全国及上海市大赛中获得多个奖项

近期,纺织学院学子在“创青春”全国大学生创业大赛、“知行杯”上海市大学生社会实践项目大赛以及全国大学生外贸跟单(纺织)+跨境电商职业能力大赛中取得多个奖项。

1021日,以“改革再出发·青春共奋斗”为主题的2018年“知行杯”上海市大学生社会实践项目大赛决赛在华东理工大学徐汇校区成功举行。在上海市各高校众多参赛团队中,纺织学院第八期援疆团脱颖而出,成功闯入决赛,并一举斩获一等奖。纺织学院援疆团八年如一,坚持纺织援疆、智力援疆,通过授课和调研等实践活动提升了纺织专业学生的综合素养,同时也帮助到了当地纺织业的转型与发展。

113日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛在浙江大学落下帷幕,本届大赛是党的十九大之后举办的第一届“创青春”大赛,大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,于今年3月全面启动,全国共收到2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。我院许福军老师指导的《轻薄柔弹高效率电热膜的开发与应用》项目在创业计划赛中突出重围,力夺铜奖。

113日,第八届全国大学生外贸跟单(纺织)+跨境电商职业能力大赛在苏州大学本部敬贤堂拉开帷幕,全国39所高校53支参赛队伍的代表参加了大赛。大赛主要由外贸跟单和跨境电商两部分内容组成,采用软件模拟的方式,分别从理论和实践两个方面对学生专业知识进行实操业务的演练,从而对学生的职业能力进行测试。经过激烈的比赛,纺织学院学生庞优荣获本科组个人一等奖,徐帅、汤静丽分别荣获本科组个人二等奖,刘蕴莹、丁亦分别荣获优导指导教师奖。

纺织学院始终坚持“ 以学生全面发展为中心”,积极培养学生的创新能力、服务意识、奉献精神,在学习专业知识的同时加强学生综合能力培养。通过参加各类比赛,提高学生的积极性和主动性,更好的成长成才。

撰写:  马也  汤静丽  崔启璐