东华大学第三届国际青年尚实论坛纺织学院分论坛

发布时间:2019-12-25访问量:1407

1225日至1228日,东华大学第三届国际青年尚实论坛纺织学院分论坛在东华大学松江校区纺织学院顺利举行。

论坛上顾伯洪院长首先致辞,他从学科历史、发展战略、师资队伍、科研成果等角度多方位地向各位青年学者展示了纺织学院的发展状况,最后顾伯洪解读了纺织学院的愿景与使命,并真诚邀请青年学者们的加入。

接下来来自加拿大多伦多大学、英属哥伦比亚大学、香港理工大学、日本京都工艺纤维大学的8位青年学者做了精彩的学术报告。陈鹤予博士分享了树皮基纳米纤维素的制备及应用,丁玉娟博士介绍了基于图网络的时尚推荐,贾浩博士则就集热纺织品和钠离子电池负极材料展开了详细解说,侯磊博士汇报了他在柔性可穿戴汗液传感器制备及人体健康检查方面的研究。王成博士、王宇翔博士、王永亮博士、葛兰博士则分别汇报了他们在介孔纤维素材料、仿生隔热材料、纳米传感在单分子力学上的研究以及智能发光面料设计方面的研究进展。。青年学者们的报告引起了纺织学院师生的浓厚兴趣,大家纷纷提问,报告人一一做了回答,学术思想上的碰撞为这次学术交流增添了一抹亮丽色彩。

另外,纺织学院还为青年学者们安排了学院参观和考察,为有意向加入学院的青年学者安排了教授委员会的座谈和面试。

培养一流纺织创新人才、开展一流纺织科学研究、服务国家、社会和行业,东华纺织人一直在路上。纺织学院诚邀各方面人才的加入!

撰稿人:李慧慧  摄影:吴玥