纺织学院党委组织学生赴上海纺织博物馆开展党史现场教学

发布时间:2021-03-30访问量:776

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行让纺织学子深入了解在中国共产党的领导下上海纺织业发展的辉煌成就。近日,纺织学院党委组织学生赴上海纺织博物馆开展党史现场教学,由此拉开了学院组织学生开展党史学习教育活动的序幕。

上海纺织博物馆以上海的纺织业发展变迁为主题,充分展现了纺织行业的特色和悠久历史。参观中,大家从“历程馆”“撷英馆”一直参观到了“科普馆”,了解到上海纺织创造的“中国之最”,感受到上海纺织创造的行业领先,目睹上海历史上的纺织先贤、专家、劳模的技艺和风采。一件件实物、资料、场景、图文、模型......集中展示了上海纺织工人在中国共产党领导下,积极参与反帝、反封建、发压迫斗争的悲壮历史,印证了上海纺织工人在社会主义建设时期的光辉业绩。

“通过参观,我不仅深入了解到纺织业的勃兴,也被先贤和纺织工人在中国共产党的领导下敢于革新、勇于斗争的精神所感染。作为纺织学子,我们应当思考如何立足于本专业,站在学科发展的前沿,推动纺织行业向着为国家重点任务和重大战略需求服务、为人民追求美好生活服务,贡献自己最大的力量!”纺织学院纺织2002硕党支部书记王启航激动地说道。

据悉,纺织学院党委后续还将深入挖掘红色育人资源,组织学生团队赴党的重要历史事件发生地开展红色寻访、党史研学活动,与全国纺织学科研究生党员开展党史学习共建活动,着力将党史学习教育与“我为纺织学科发展助力”结合起来,提升学习教育实效,为高质量推进全国党建标杆院系建设贡献力量。