上海龙头(集团)股份有限公司党委书记、董事长王卫民来我院作报告

发布时间:2021-05-11访问量:683

510日下午3点半,“东华大学70周年校庆纺织学院系列活动之东华论坛”第二期开讲,上海龙头(集团)股份有限公司党委书记、董事长王卫民应邀在纺织学院楼3004会议室作了主题为《八十余载磨一剑,中国三枪仍少年---从民族纺织品牌的创业成长历程谈未来的选择》的报告。纺织学院博士、硕士80余人参加,现场座无虚席,报告会由纺织学院院长顾伯洪主持。

王卫民结合三枪企业的起源与发展,分享三枪的发展理念:坚持创新,关注青年群体,合作与联名以及走出国门,勇担社会责任,为2020年疫情防控提供物资。他就“我的未来会怎么样?我的未来应该是什么样?”引起学生思考,提出寄语期盼,希望同学们无论是做研究还是进入职场,了解想和做的对立和统一关系,脚踏实地做事,不可闭门造车,在其中找到平衡点,树立人和企业一起成长、相互成就的理念,关注自身成长,完成自我实现。他还分享了三枪关于未来发展的思考,希望能为同学们的研究和职业发展提供帮助。

王卫民在回答问题中强调,同学们要有专业自信,大学教给大家快速学习的能力,要持续保持学习,适应时代变化,做出正确选择,抓住机遇,促进自身成长,实现自我价值。

“东华大学70周年校庆纺织学院系列活动之东华论坛”旨在增强校企联动,强化行业协同,激励纺院师生站在新的历史起点上,以崇高的历史使命和强烈的责任担当,为建设纺织教育强国和纺织科技强国作出新的更大贡献。

撰写:邱雪宁,李明

摄影:吴姜杰