纺织学院党委召开2021年“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-02访问量:660

为庆祝中国共产党成立100周年,71日,纺织学院党委组织师生党员集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会。认真聆听习近平总书记发表的重要讲话,并举行“示范先锋在基层,百年奋进新征程”纺织学院2021年“两优一先”表彰大会。学院党政领导班子成员出席会议,教师与学生党员代表、“两优一先”表彰对象以及学院2021年新发展党员参加活动。

李成龙代表学院党委向学院各基层党组织、党务工作者和广大师生党员同志致以崇高敬意和节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话系统回顾了党的百年奋斗历史,总结了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的美好未来,以崇高的历史使命感,聚焦于党的远大理想和追求,气势恢宏、内涵丰富、思想深邃、催人奋进。纺织学院的历史是一部与国家命运紧密相连的爱国奋斗史、是一部与民族复兴同频共振的改革发展奋进史。站在新的起点上,面向未来,作为新时代纺织人要坚持成为世界纺织教育和科技引领者的目标定位,坚持党的政治建设为统领,不断增强党建引领能力。以推动学院高质量发展情况作为根本衡量标尺,落实立德树人根本任务,加快构建产出一流成果、培育一流人才的纺织学科创新体系,在世界一流学科建设中争做先锋模范,勇做开路先锋,奋进新征程,为全面建成社会主义现代化强国作出东华纺织人新的更大贡献。

顾伯洪宣读《中共东华大学纺织学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。他表示,习近平总书记庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,令人振奋。纺织工业现在是国民经济与社会发展的支柱产业、解决民生与美化生活的基础产业、国际合作与融合发展的优势产业,为全面建成小康社会做出重要贡献。我们要积极加强纺织科学与工程一流学科高质量建设,引领世界纺织教育和科技创新,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦、不懈奋斗。

会上,学院党政班子成员分别为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁发荣誉证书。“经纬党旗”团队负责人孙宝忠向大家展示了团队研制的发光党旗,作为献给建党百年的生日礼物。该党旗采用光纤材料与大提花织造工艺制作而成,通过与外部光源耦合实现党徽发光的效果。孙宝忠还详细解密了“经纬党旗”的制作细节,及其背后的象征意义,充分展示了纺织科技的魅力。

会议最后,学院为2021年新发展的36名党员集体举行入党宣誓仪式。李成龙带领全场师生党员共同重温入党誓词,号召各基层党组织和广大师生党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,勇于担当奋进,共同为高质量党建引领高质量创新发展、全面建成纺织世界一流学院愿景谱写新篇章。

撰稿:张强

摄影:黄叔伟