【携手启航、追逐梦想】东华大学纺织学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布时间:2022-06-23访问量:511


622日上午,东华大学纺织学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式于线上隆重举行。毕业典礼分为学校会场与学院会场。东华大学党委书记刘承功,校长、中国工程院院士俞建勇,副校长舒慧生,校学位评定委员会秘书长、研究生院常务副院长俞昊出席毕业典礼学校会场。纺织学院党委书记李成龙,院长顾伯洪,党委副书记陈志刚,副院长许福军,各系部主任、教师代表,辅导员老师和毕业学生相聚毕业典礼学院会场云端,分享毕业的喜悦,共话未来的期盼。学院会场由毕业班年级组长陈欣园主持。

典礼伊始,全体与会人员共同观看学校会场毕业视频,在雄壮激昂的国歌声后,全体师生共同聆听学校领导的深情讲话,观看视频“奔赴未来”,回顾承载着青春和梦想的青葱校园生活。

校党委书记刘承功宣读“上海市优秀毕业生”、“东华大学优秀毕业生”名单

校长、中国工程院院士俞建勇讲话

副校长舒慧生主持毕业典礼

校学位评定委员会秘书长、研究生院常务副院长俞昊宣读学位授予决定


学院会场,纺织学院院长顾伯洪为全体毕业生送上毕业祝福。顾院长分别以机织物、针织物、非织物为例,为毕业生上了一堂别具一格的专业课,勉励大即使身处逆境也要能够像机织物一样稳定坚韧,保持本色;在人际交往中,要像柔软合体,弹性模量低的针织物一样,保持真善美,懂得适可而止;更重要的是,要能够如具有过滤净化作用的非织物一样,辨明是非,积极积累知识,去其糟粕,取其精华,练就过硬本领。



关国平教授与刘洪玲副教授作为教师代表为同学们送上殷切祝福。关国平老师用幽默诙谐的语言向同学们告别,同时希望同学们摆脱躺平心态、敢于提出质疑、善于自我批判、勇于探寻真理、勤于坚持不懈,常思常想。刘洪玲老师为毕业生题诗《朱明有怀》,描述大学时光的转瞬即逝以及真正离别之际对学生们的依依不舍。


纺硕2005班潘真祯、纺材1802班蔡奇荣和医用纺材1801班张慧敏作为毕业生代表分别发言,他们表达了对母校培育、良师教诲、同学情谊的感恩,纷纷表示毕业后不论身处何地都不忘学校和学院的期许,努力提升自我,在自己的青春赛道上脚踏实地、奋勇争先。卓越纺织1901班李娜作为在校生代表发言,她感谢众多优秀学姐学长的帮助和相遇,也祝福所有毕业生前途光明、鹏程万里。


毕业典礼播放家长与毕业生代表祝福视频,家长与毕业生们感谢学校以及老师对学生的呵护培养和温暖指导,也祝愿所有22届毕业生梦想成真、前程似锦。


随后学院举行庄严而隆重的云端学位授予仪式。

毕业典礼上,学院全体2022届毕业生为学院献上了礼物,用每一位同学的照片拼就东华纺织。纺织学院是故事开始的地方、也是人生启航的地方,每位学子都是纺织学院的一块拼图,毕业生们衷心祝福纺织学院年年桃李,再创辉煌。

最后的镜头定格在全体毕业生的拱手礼中,毕业典礼圆满结束,祝愿所有毕业生启航新征程,以梦为马、不负韶华,前程似锦、逐梦青春。

《朱明有怀》

槐序炎风蟪蛄鸣,西索潇湘长短亭。

子规慕啼梅雨落,镜月縠纹堤柳青。

舍狸奴长幽咽,亭白鹭自娉婷。

顾五茸鲈鱼美,海思天鲸灯明。

地球很大,东华是家,即将远航的学子啊,请记住,纺织学院永远是你们的精神家园和坚强后盾,愿你们历尽千帆,不染岁月风尘,祝你们前程似锦!















返回原图
/